Забыли данные входа?   Регистрация  

В последнее время очень сильно "раздувают" тему экологичности ПВХ, во многих рекламных роликах озвучивается что оконные профиля "экологически чистые" и произведены на кальций-цинковых стабилизаторах.
Давайте вдумаемся в суть этих слов. так ли это или это просто очередной маркетинговый ход?
Как известно широкое распространение получило три вида термостабилизаторов для ПВХ: оловоорганические, свинцовые и кальций-цинковые.

На основе оловоорганики производят медицинские шланги, в том числе и системы для внутривенного введения препаратов. Если говорят что олово вредно для организма человека то почему стабилизаторы на оловоорганике используют при производстве медицинских товаров?

На основе свинцовых термостабилизаторов производят стаканчики для йогуртов, из листов жесткого ПВХ делают обшивку холодильных камер и холодильных витрин опять же, если это так вредно почему их используют в производстве тары для пищевых продуктов и применяют в изготовлении обшивки холодильников?

С относительно недавнего времени стали широко использовать кальций - цинковые стабилизаторы, "зеленые" и производители этих тс в один голос говорят что они безвредные...
Цинк тоже не очень благотворно влияет на организм человека.

В каком виде используются олово, свинец и цинк в тс? Правильно в составе соединений а не в чистом виде!
В соединениях с другими элементами металлы могут принимать разнообразное действие на организм человека, как негативное, так и нейтральное, в чистом виде металлы не применяются в производстве изделий из ПВХ.

И олово и свинец и цинк это необходимые микроэлементы для нашего организма и естественно они не употребляются нами в чистом виде, а опять же в виде соединений.

Из поливинилхлоридного изделия они не мигрируют, не испаряются, да вообще никак не выделяются, если их не применять в чересчур больших количествах.

А как думаете Вы? кальций-цинковые стабилизаторы реально менее вредны для нашего организма чем свинцовые или это очередной маркетинговый ход крупных фирм производителей?


reklama

Реклама