Забыли данные входа?   Регистрация  

  Экструзия ДПК не существенно отличается от обычной экструзии полимерных профилей, но есть крайне важные отличия, которые необходимо учитывать на стадии заказа и приобретения оснастки.
   В первую очередь это конструкция фильеры которая отличается от обычных профильных наличием охлаждения внутренних формующих элементов, если форма профиля в поперечном сечении представляет из себя замкнутый профиль, наличием охлаждающих пластин на выходе фильеры предназначенные для охлаждения внешнего контура профиля.


  Начнем пожалуй с пластин для охлаждения внешнего профиля. Обычно их изготавливают в количестве четырех штук, охлаждающие каналы могут проходить как по периметру профиля, так и отдельно для каждой из сторон. Количество охлаждающих пластин зависит от исходного полимера применяемого в рецептуре ДПК профиля. Например, для профилей ДПК на основе полиолефинов желательно наличие не менее четырех таких пластин, для профилей ДПК на основе ПВХ можно ставить и 2 плиты охлаждения в зависимости от толщины стенок и геометрии профиля.
  Профиля из древесно-полимерного композита на основе полиолефинов нуждаются в более сильном охлаждении нежели на основе ПВХ, объясняется это более высокой текучестью исходного полимера и разницей в смачивающей способности каждого из полимеров. При отсутствии внешнего охлаждения экструдируемых профилей с основой на пэ внешняя поверхность будет вся в задирах, профиля на основе ПВХ будут матовые с характерными неровностями. При нормальном охлаждении внешнего контура профиля на выходе из фильеры он получается уже сформованным и роль калибратора тут является лишь в остаточном охлаждении. Если в случае с ПВХ наличие охлаждения не особо принципиально, то его отсутствие при производстве профилей ДПК на основе пэ просто будет невозможным.
  Также в формовании профиля играет немаловажную роль охлаждение внутреннего контура профиля. Охлаждение внутренних формующих частей фильеры осуществляется в основном водой, но в случае полостей небольшой поперечной площади применяется воздух, т.к. физически невозможно изготовить водяное охлаждение. При охлаждении воздухом который выдувается внутри профиля и при прохождении его внутри металлического формующего элемента он охлаждает металл и соответственно внутренний контур профиля. При засорении каналов охлаждения появляются дефекты геометрии профиля, ухудшается качество поверхности. Для профилей ДПК на основе ПВХ внутреннего охлаждающего контура может и не быть, т.к. ПВХ сам по себе полимер с очень низкой текучестью и с выраженным ростом твердости материала при охлаждении, т.е. диапазон температур материала при котором он пластичен очень узок, в отличии от ПЭ.
  Также в целом невозможно достичь хороших скоростей экструзии при несоответствующем или неисправном охлаждении фильеры.
Следующим существенным отличием экструзии ДПК профилей от других профилей является наличие дополнительного охлаждения профиля, это и более длинные сухие калибраторы и наличие довольно длинных ванн водяного охлаждения. Суть ванн водяного охлаждения заключается в отводе остаточного тепла из толщи материала, которое постепенно прогревает внешние, уже охлажденные слои профиля, что в конечном итоге ведет к деформации профиля. Чем выше скорость экструзии тем лучшее охлаждение требуется для получения качественных профилей. При скоростях выше 1 м/мин ставится дополнительная ванна охлаждения
  Нормально функционирующее охлаждение способствует получению профилей с глянцем с идеально ровной поверхностью, чего крайне сложно добиться при отсутствии или неработающей системы охлаждения профиля на фильере.
  При наличии внутренних полостей малого размера они охлаждаются воздухом подаваемым такими же трубками из фторопласта который выдувается внутрь профиля, применение воздушного охлаждения выбрано из соображений невозможности создать в пальцах малого сечения водяное кольцо, если сделать подачу воды во внутрь профиля вода будет вытекать в районе отрезного устройства, что соответственно приведет к выходу его из строя а все металлические части начнут интенсивно корродировать. Как сообщают некоторые авторитетные источники, изначально внутренняя поверхность профилей ДПК охлаждалась водяным туманом, но т.к. это довольно сложно в изготовлении а большинство оснасток используемых при производстве ДПК профилей изготавливаются в Китае и прочих азиатских государствах, то стали применять охлаждение внутренних стенок профиля с помощью водяного кольца реализованного внутри дорна фильеры.


reklama

Реклама