Забыли данные входа?   Регистрация  

Цикл статей о переработке ПВХ с сайта kiron.nm.ru

Наряду с вязкостью расплава, давление является одним из важнейших параметров, определяющих процесс экструзии. Величина давления расплава (совместно с его вязкостью) определяет характер распределения материала в фильере, оказывает влияние на геометрию готового профиля.

Для получения стабильности при производстве какого-либо профиля, необходимо обеспечить постоянное, повторяющееся от запуска к запуску давление расплава. На практике, добиться подобного постоянства затруднительно. Причины могут быть различны: изменения рецептур сырья и типов смолы, разница в свойствах компонентов сырья, вызванная разными партиями их поставки, производство одного профиля на разных экструзионных линиях.

С помощью изменения температурных режимов экструдера можно некоторым образом влиять на величину давления расплава в процессе производства. Наибольшее влияние на величину давления оказывают температуры адаптера, последних зон цилиндра экструдера и температура первой (кольцевой) зоны фильеры если она есть. Уменьшение температуры этих зон приводит повышению значения давления, повышение температур понижает величину давления (изменения могут достигать 20%). Если при установленных температурах и оборотах величины давления значительно отличаются от обычных для этого инструмента, необходимо выполнить корректировку режимов производства.


reklama

Реклама