Забыли данные входа?   Регистрация  

Цикл статей о переработке ПВХ с сайта kiron.nm.ru

Каждый экструдер снабжен системами предохранения от перегрузок по давлению расплава, нагрузке на привод, и в случае с «BAUSANO» нагрузке на опорный подшипник. Однако, в силу ряда причин, системы могут не работать как полностью, так и частично. Поэтому, в случаях повышенных нагрузок на элементы экструдера, а это режимы запуска, перехода с дроби на смесь и обратно, НЕОБХОДИМО лично контролировать показания величин указанных параметров.

В общем случае, при запуске станка, при неизменных начальных пусковых оборотах шнека и дозатора, показатели давления и нагрузки на подшипник (если есть) растут до определенного предела, затем начинают уменьшаться (вероятно, с этого момента начинается нормальное плавление материала в цилиндре). Начинать плавно увеличивать обороты шнеков и дозатора до рабочих величин рекомендуется только с момента начала уменьшения значений этих показателей.

В любой момент процесса запуска, при приближении значений давления, нагрузок к «критическим величинам» необходимо прекратить повышение оборотов экструдера. Если показатели продолжают увеличиваться, необходимо уменьшать обороты шнеков (и соответственно, дозатора) до тех пор, пока не прекратится рост значений параметров.После стабилизации значений параметров для достижения требуемой производительности станка, в этом случае рекомендуется:
• перепроверить температурные режимы станка, возможно, существует локальный недогрев каких-либо зон.
• повторить попытку вывода экструдера на рабочие режимы с более плавным увеличением оборотов.
• Если повторная попытка не удалась – рекомендуется повысить температуры зон цилиндра на 5 – 10 С, зоны адаптера на 10 С, зоны фильеры на 5 – 10 С, и снова предпринять попытку повышения оборотов. В случае неудачи и в этом случае, при отсутствии каких-либо видимых предпосылок для возникновения подобной ситуации, рекомендуется сообщить о существующих затруднениях технологу производства, а в случае его отсутствия – прекратить запуск и остановить станок.


reklama

Реклама