Забыли данные входа?   Регистрация  

Цикл статей о переработке ПВХ с сайта kiron.nm.ru

«Запуск» экструдера подразумевает комплекс работ, результатом которого является выход из фильеры расплавленного материала. Материал при этом должен достичь «степени нормальной переработки». При запуске конструктивные узлы экструдера подвергается повышенным нагрузкам и износу. В разделе говорится о том, как уменьшить негативные воздействия запуска на станок, приводится пример действий при запуске экструдера с указанием соотношения оборотов шнеков и дозатора, критические параметры процесса запуска и некоторые его особенности.

Соотношение оборотов шнеков и дозатора.
В предыдущих разделах говорилось о том, что для нормальной работы экструдера обороты дозатора надо подбирать таким образом, чтобы в зоне дозирования не было видно шнеков. Однако, во время запуска, для уменьшения нагрузок на главный привод и опорные подшипники шнеков от этого правила можно (и нужно) отступать. Иначе, может возникнуть ситуация, когда при полностью заполненных шнеках, экструдер будет останавливаться из-за срабатывания систем защиты от перегрузок.

Соотношение оборотов шнеков и дозатора, характерные для экструдеров производства автора, не приводятся в этой работе из-за их локальной привязки к конкретным моделям станков. Ниже приведен пример процедуры запуска станка с указанием соотношения оборотов, характерного для указанной модели:

Исходные данные: экструдер KRAUSS MAFFEI 2-50K нагрет до рабочих температур.
Процедура запуска:
• Выполняем «протягивание» болтов крепления на «горячем» экструзионном инструменте.
• Устанавливаем значение оборотов шнека 5, значение оборотов дозатора 8, ждем выхода массы из фильеры постоянно проверяя значения нагрузки на главный привод и давления расплава.
• При выходе материала, добавляем значение оборотов дозатора до соотношения 1/2 (то есть, шнеки 5 об/мин, дозатор 10 об/мин, при этом соотношении шнек «наполнен»).
• С момента начала уменьшения величины давления (об этом подробнее в следующем разделе), плавно увеличиваем значения оборотов шнека и дозатора (совместно) до рабочих значений (берутся из режимных карт производства). При этом контролируем значения нагрузки и давления.
• Проверяем заполнение шнеков и состояние материала в колодцах дегазации. При необходимости , производим корректировку оборотов дозатора.

Во время запуска необходимо постоянно контролировать нагрузку на привод шнеков и давление расплава (нагрузку на опорный подшипник у экструдеров«BAUSANO»). Эти показатели имеют некоторые «критические» значения, превышение которых может привести к различного рода поломкам и сокращению срока службы экструдера.

Обычно, критические значения определяются фирмой-производителем экструдера, реализовываются в виде различных «защит» и «блокировок» от «перегрузок» и могут быть частично изменены с помощью изменения настроек блока управления при наличии соответствующего уровня доступа.

Если вы видите что, на выбранных режимах (оборотах) величины давления и нагрузки приближаются к «критическим», вам необходимо принимать меры (приведены в следующем разделе) к исправлению ситуации.


reklama

Реклама