Забыли данные входа?   Регистрация  

23 Июн - 23 Июн 2014  Россия, Mосква   «Полимеры в кабельной индустрии 2014» - 8-я Международная конференция Организаторы:Инвентра Тематика:Компания INVENTRA рада сообщить о проведении Восьмой международной конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2014». Кабельный рынок сжимается, и вслед за ним проседает потребление полимерных материалов для изоляции и оболочки.

Рынок пластикатов ПВХ переживает очень сложные времена. 2013-2014 гг. для многих стали периодом «лишь бы пережить». При этом мы наблюдаем активную реструктуризацию рынка: Башпласт активно наращивает производство, «ВХЗ старается удержать позиции», мощности Сибур-Нефтехима выкупил игрок рынка ПВХ труб. Проблемы сырьевого обеспечения для производства ПВХ-пластикатов стоят крайне остро: спасавшие раньше объемы ПВХ смолы с Украины давно закончились, Русвинил нужно ждать еще минимум полгода, а импорт из-за текущего курса крайне дорогостоящий. Наиболее острой темой остаются пластификаторы, особенно при учете угрозы санкций.

Полиэтиленовые композиции для кабельной отрасли несколько назад начали активный рост и сейчас держат долю почти в 30%. Сшитый полиэтилен успели «зашить» в новый ГОСТ по кабелю, но разработать нормальный ГОСТ для производства материала в России не успели. В итоге из трех российских заводов по производству силанольно-сшиваемого полиэтилена более-менее стабильным в плане объемов можно назвать лишь один, но и тут качество непостоянно. К сожалению, пока импорт выигрывает. Единственный производитель пероксид-сшиваемых композиций запустился только в прошлом году, хоть в этом сегменте есть надежды на частичное импортозамещение.

Зато производители базовых марок полиэтилена в последние годы активно двигаются в сторону взаимодействия с кабельщиками. Казань, Томск, Уфа, белорусы и украинцы – выбор несшиваемых марок полиэтиленовых композиций довольно широк. Однако и в этом секторе в течение прошлого года произошло сжатие.

Каковы истинные причины падения и чего ожидать в 2014 году? - ключевые вопросы для обсуждения на конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2014». Возможность полноценного прямого диалога кабельных заводов с поставщиками полимерного сырья для нужд кабельной отрасли, с учетом запланированных в программе обзорных докладов по различным сегментам полимерных материалов и видам кабеля, – важная особенность данной конференционной площадки, отличающая её от формата выставок и круглых столов кабельной отрасли. Адрес:Зал «Ярославль», отель «Балчуг Кемпински Москва» Телефон:+7 (495) 797-49-07 Fax: +7 (495) 938-00-08 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Реклама