Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, сообщила о факельном горении на крекинг-установке на площадке в городе Порт-Артур (Port Arthur, штат Техас, США) после возникновения технологического сбоя на производстве олефинов,


Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, сообщила о факельном горении на крекинг-установке на площадке в городе Порт-Артур (Port Arthur, штат Техас, США) после возникновения технологического сбоя на производстве олефинов, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Компания сообщила, что велись работы, чтобы запустить производство олефинов после ремонта. Мощность крекинг-установки в Порт-Артур составляет 803 тыс. тонн этилена в год.

На прошлой неделе также сообщалось о факельном горении на крекинг-установке № 33 Chevron Phillips в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США) после возникновения технологического сбоя на одном из контрольных клапанов завода. Мощность крекинг-установки в Суини составляет 998 тыс. тонн этилена в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев 2017 года  на 3% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 160 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


Источник

reklama

Реклама