Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Hengli Petrochemical Co Ltd. 22 августа снизила загрузку на линии №1 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) из-за техничекой поломки, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.По словам источника, загрузка на

Китайская компания Hengli Petrochemical Co Ltd. 22 августа снизила загрузку на линии №1 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) из-за техничекой поломки, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По словам источника, загрузка на данной линии мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год была снижена до 50% по техническим причинам. При этом сроки завершения ремонта этой линии пока неизвестны.

Компания также управляет двумя другими линиями ТФК в Даляне (№2 и №3), мощность каждой из которых составляет 2,2 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что Hengli Petrochemical 21 августа возобновила производство на линии №2 по выпуску ТФК в Даляне после завершения профилактики.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импортные поставки ПЭТ без учета Беларуси в июле составили 7,5 тыс. тонн против 8,9 тыс. тонн в июне. В июле прошлого года импорт достигал 11,5 тыс. тонн.
По итогам семи месяцев импорт ПЭТ без учета белорусских поставок снизился на 10% и составил 58,5 тыс. тонн против 64,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки из Китая снизились на 10,3 тыс. тонн до 44,3 тыс. тонн, в то время как импорт из Южной Кореи вырос до 6,1 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


Источник

reklama

Реклама