Забыли данные входа?   Регистрация  

Маркет Рeпорт Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, испывает нехватку сырья на своем производстве поливинилхлорида (ПВХ) в городе Берр (Berre, Франция), сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке. Данный завод мощностью

Маркет Рeпорт Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, испывает нехватку сырья на своем производстве поливинилхлорида (ПВХ) в городе Берр (Berre, Франция), сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке.

Данный завод мощностью 290 тыс. тонн ПВХ в год страдает от нехватки винилхлорида (ВХМ) с начала августа. По словам источника, причиной дефицита сырья стали технические проблемы на заводе по выпуску ВХМ, расположенном в Фос-сюр-Мер (Fos, Франция).

Пока неизвестно, когда проблема с поставкой сырья будет решена.

Ранее сообщалось, что Kem One в июле ограничила всем своим потребителям поставки ПВХ с константой K=70 в связи с производственными проблемами на заводе по выпуску сырья для производства ПВХ в Лавере (Lavera, Франция). Завод в Лавере имеет номинальную мощность 670 тыс. тонн тонн ДХЭ в год и 525 тыс. тонн винилхлорида (ВХМ) в год.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в июле выпуск несмешанного ПВХ в России сократился до 63,1 тыс. тонн против 81,2 тыс. тонн месяцем ранее, сократили объемы наработки Саянскхимпласт и БСК из-за плановых остановок на профилактику. По итогам января - июля 2017 года суммарный объем производства поливинилхлорида в России достиг уровня 530,8 тыс. тонн против 421,1 тыс. тонн годом ранее.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


Источник

reklama

Реклама