Забыли данные входа?   Регистрация  

В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на Украину под давлением сезонного фактора выросли до 12,7 тыс. тонн против 8,6 тыс. тонн в июне. Местные производители оконного профиля и пластикатов серьезно нарастили объемы закупок в США. В целом, по итогам января июля суммарный


В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на Украину под давлением сезонного фактора выросли до 12,7 тыс. тонн против 8,6 тыс. тонн в июне. Местные производители оконного профиля и пластикатов серьезно нарастили объемы закупок в США. В целом, по итогам января июля суммарный объем импорта суспензии составил около 60,7 тыс. тонн против 62,8 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года. Сократился спрос на суспензию со стороны местных производителей профильно-погонажных изделий, тогда как потребность в смоле со стороны производителей пластифицированного ПВХ выросла. 

Структура импортных поставок поливинилхлорида на украинский рынок за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США вырос до 7,7 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн в июне, местные компании на фоне высоких цен в Европе переориентировались на закупки североамериканской смолы несмотря на предстоящий пуск производства Карпатнефтехимом. За январь – июль импорт североамериканской смолы составил 25,1 тыс. тонн против 38,8 тыс. тонн годом ранее.

В июле поставки европейского поливинилхлорида на украинский рынок фактически остались на уровне июня и составили около 2,8 тыс. тонн. В целом, за рассматриваемый период импорт европейского ПВХ выросли до 23,7 тыс. тонн против 20 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце поставки суспензии из России выросли до 1,7 тыс. тонн против 1,3 тыс. тонн в июне. За семь месяцев поставки российской смолы составили около 10,7 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн годом ранее.

Источник

reklama

Реклама