Забыли данные входа?   Регистрация  

КАМАЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) и Новикомбанк в рамках деловой программы Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2017" подписали кредитное соглашение на сумму два млрд рублей, сообщила пресс-служба автоконцерна. Финансирование будет направлено на

КАМАЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) и Новикомбанк в рамках деловой программы Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2017" подписали кредитное соглашение на сумму два млрд рублей, сообщила пресс-служба автоконцерна.

Финансирование будет направлено на пополнение оборотных средств. "Сегодня перед КАМАЗом стоят глобальные задачи, среди которых строительство завода каркасов кабин и организация производства нового семейства двигателей. Также мы продолжаем реализацию программ реинжиниринга производства и развития нового модельного ряда. И в этих условиях поддержка Новикомбанка весома, как никогда", — прокомментировал подписание генеральный директор компании Сергей Когогин.

Он также подчеркнул ключевое место Новикомбанка в банковском секторе России и отметил особую роль, которую банк играет в поддержке и развитии инновационной деятельности КАМАЗа, как лидера отечественного грузового автомобилестроения.

"Банк финансирует текущую деятельность ПАО "КАМАЗ" уже не первый год. Амбициозные планы корпорации требуют стабильной кредитной поддержки, которую Новикомбанк оперативно обеспечивает в необходимом объеме. Развитие сотрудничества с лидером отечественного автомобилестроения является очередным шагом в рамках плана расширения профильной деятельности Банка и финансирования целевых клиентов. Новикомбанк продолжит совершенствовать спектр предоставляемых услуг и последовательно укреплять свои позиции в области обслуживания предприятий оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, автомобильной промышленности и высоких технологий", — отметила, в свою очередь, Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Как ранее сообщал в интервью гендиректор компании Сергей Когогин, КАМАЗ в 2017 году планирует произвести 36 тыс. автомобилей.

Кроме того, КАМАЗ планирует в течение пяти лет утроить экспорт, половина поставок придется на грузовики нового модельного ряда.

ПАО "КАМАЗ" входит в Госкорпорацию Ростех. Компания входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков. Компании принадлежит 54% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и странах дальнего зарубежья, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане.


Источник

reklama

Реклама