Забыли данные входа?   Регистрация  

Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), остановила крекинг-установку и производство бутадиена на площадке в Порвоо (Porvoo, Финляндия) на плановый ремонт, сообщил ICIS. Мощность крекинг-установки в Порвоо составляет

Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), остановила крекинг-установку и производство бутадиена на площадке в Порвоо (Porvoo, Финляндия) на плановый ремонт, сообщил ICIS. 

Мощность крекинг-установки в Порвоо составляет 910 тыс. тонн этилена и 510 тыс. тонн пропилена в год. Мощность производства бутадиена - 25 тыс. тонн в год.

Планируется, что ремонтные работы закончатся во второй половине октября.

Ранее также сообщалось, что Borealis планирует провести плановый ремонт на производстве фенола и ацетона на площадке в Порвоо в апреле 2018 года. Мощность производства фенола и ацетона Borealis в Порвоо составляет 195 тыс. тонн фенола в год и 120 тыс. тонн ацетона в год.

Этилен и пропилен являются сырьем для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам семи месяцев суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России вырос на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил около 837,8 тыс. тонн. Выросли объемы выпуска у всех производителей за исключением "Нефтехимии".  Российские рынки полиэтилена низкого давления (ПНД) и полиэтилена высокого давления (ПВД) за первое полугодие 2017 года показали отрицательную динамику прироста спроса. Рынок линейного ПЭ в течение нескольких лет продолжает демонстрировать положительный прирост. По итогам января - июня текущего года расчетное потребление полиэтилена в России составило 897,31 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Компания Borealis со штаб-квартирой в Вене является ведущим производителем полиолефинов, базовых химикатов и удобрений. Borealis является мажоритарным акционером саудовской государственной International Petroleum Investment (IPIC), которая также владеет североамериканским производителем этилена и полиэтилена NOVA Chemicals и ближневосточной нефтехимической компании Borouge.


Источник

reklama

Реклама