Забыли данные входа?   Регистрация  

Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, 24 августа закрыла производство олефинов в Пойнт Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США) в преддверии урагана Харви, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.Ураган движется на северо-запад и,

Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, 24 августа закрыла производство олефинов в Пойнт Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США) в преддверии урагана Харви, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Ураган движется на северо-запад и, как ожидается, достигнет побережья Техаса в районе города Корпус-Кристи в пятницу вечером или субботу утром. При этом он может усилиться до третьей категории.

Потенциально "Харви" может стать самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина", практически разрушивший город Новый Орлеан.

Ранее губернатор Техаса Грег Эббот ввел режим стихийного бедствия на территории 30 округов в своем штате в связи с приближением "Харви".

Мощность производства олефинов Formosa в Пойнт Комфорт составляет 680 тыс. тонн этилена и 275 тыс. тонн пропилена в год. По словам источника, компания планирует возобновить производство вечером 25 августа.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics была вынуждена 24 июня 2017 года закрыть нефтехимический комплекс в Пойнт Комфорте из-за отключения энергии. Сбой в электропитании в субботу вечером привел к выбросам и сжиганию этилена, пропилена, бутадиена, бензола, хлора, циклопентадиена, оксида азота и окиси углерода.

Этилен и пропилен являются сырьем для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам семи месяцев суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России вырос на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил около 837,8 тыс. тонн. Выросли объемы выпуска у всех производителей за исключением "Нефтехимии".  Российские рынки полиэтилена низкого давления (ПНД) и полиэтилена высокого давления (ПВД) за первое полугодие 2017 года показали отрицательную динамику прироста спроса. Рынок линейного ПЭ в течение нескольких лет продолжает демонстрировать положительный прирост. По итогам января - июня текущего года расчетное потребление полиэтилена в России составило 897,31 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


Источник

reklama

Реклама