Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 17 сентября планирует ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) № 9 после проведения ремонтных работ, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в

Компания Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 17 сентября планирует ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) № 9 после проведения ремонтных работ, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 1,5 млн тонн этилена в год было начато 18 августа. В частности, ремонт проводится на установке по выпуску легких углеводородов LHC-9.

Ранее отмечалось, что в конце мая текущего года Dow Chemical наполовину завершила пуско-наладочный процесс на новой крекинг-установке во Фрипорте. 

Также вместе с крекинг-установкой во Фрипорте компания намерена ввести в эксплуатацию два завода по производству полиэтилена (ПЭ) на той же площадке. Суммарные мощности новых сопутствующих заводов ПЭ составляют 750 тыс. тонн в год (400 тыс. тонн марок ELITE и 350 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД).

Кроме того, Dow планирует в первой половине 2018 года запустить новое предприятие по выпуску эластомеров мощностью 320 тыс. тонн и новый завод по производству этилен-пропилен-диенового мономера мощностью 200 тыс. тонн в год.

Dow Texas Operations во Фрипорте является крупнейшей интегрированной производственной площадкой по выпуску химических веществ как в Северной Америке, так и во всем мире, с более чем 4,2 тыс. сотрудников.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства ПЭ.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года  на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


Источник

reklama

Реклама