Забыли данные входа?   Регистрация  

Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, присудила тендер на партии параксилола с отгрузкой в сентябре японскому трейдеру, сообщили ICIS источники рынка.Японский трейдер дал лучшую цену на 10-15 тыс. тонн параксилола с отгрузкой 14-18 сентября и на 10 тыс.

Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, присудила тендер на партии параксилола с отгрузкой в сентябре японскому трейдеру, сообщили ICIS источники рынка.

Японский трейдер дал лучшую цену на 10-15 тыс. тонн параксилола с отгрузкой 14-18 сентября и на 10 тыс. тонн материала с отгрузкой 23-28 сентября на условиях поставки FOB Янбу по фиксированной цене.

По словам источников рынка, заявка японского трейдера на данную партию превышала цену в USD750 за тонну, FOB Янбу.

Ранее отмечалось, что в середине июля Sabic объявляла тендер на продажу 10-15 тыс. тонн параксилола с отгрузкой 15-22 августа на условиях поставки FOB Янбу. Предыдущий же тендер Sabic на 10 тыс. тонн материала был отдан частному китайскому НПЗ.

В течение этого года производитель постоянно выставлял на продажу объемы параксилола в связи с низкой загрузкой мощностей на своем заводе downstream по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Ибн Рашиде (Ibn Rashid, Саудовская Аравия).

Параксилол  является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки из России в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ в страну снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев года. Производство за аналогичный период увеличилось на 7% до 288,7 тыс. тонн.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


Источник

reklama

Реклама