Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 23 августа остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена  высокого давления (ПВД) в городе Ла Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за утечки, сообщил ICIS со ссылкой на

Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 23 августа остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена  высокого давления (ПВД) в городе Ла Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за утечки, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по Охране Окружающей Среды (TCEQ).

Согласно сообщению, на предприятии мощностью 110 тыс. тонн в год была обнаружено утечка на клапане для подачи этилена, что повлекло за собой выбросы химических веществ и факельное горение.

Ранее отмечалось, что 4 августа LBI была вынуждена закрыть производство полиэтилена (ПЭ) в городе Ла Порте мощностью 200 тыс. тонн в год из-за закрытия установки АВ3 вследствие поломки резервного клапана.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в сентябре 2016 года LyondellBasell выбрала площадку в Ла Порте для строительства нового завода по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 1,1 млрд фунтов (500 тыс. тонн ПНД) в год. Компания планирует ввести его в эксплуатацию в середине 2019 года.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, на российском рынке Томскнефтехим 19-го августа остановил производство ПВД на почти недельную профилактику. К концу текущей недели производство полиэтилена планировалось возобновить. Годовая мощность производства составляет 270 тыс. тонн.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


Источник

reklama

Реклама