Забыли данные входа?   Регистрация  

На заводе по выпуску олефинов компании Dow Chemical, американского нефтехимического гиганта, во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) 22 августа произошел технологический сбой, который привел к факельному горению, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в

На заводе по выпуску олефинов компании Dow Chemical, американского нефтехимического гиганта, во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) 22 августа произошел технологический сбой, который привел к факельному горению, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по Охране Окружающей Среды (TCEQ).

Согласно заявлению, выбросы химических веществ в атмосферу, сопровождающиеся сжиганием на факеле с целью минимизировать выбросы, происходили в течение всего дня.

Мощность данного предприятия составляет 910 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что в начале мая текущего года компания также сообщала о сбое на крекинг-установке № 7 (LHC-7) во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США), что привело к закрытию крекинг-установки мощностью 612 тыс. тонн этилена в год.

Этилен является сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года  на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


Источник

reklama

Реклама