Забыли данные входа?   Регистрация  

Saudi Arabia Basic Industries Corporation (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, остановила завод по выпуску фенола и ацетона в городе Маунт-Вернон (Mount Vernon, штат Индиана, США) из-за сбоя электропитания, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.По словам источника,

Saudi Arabia Basic Industries Corporation (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, остановила завод по выпуску фенола и ацетона в городе Маунт-Вернон (Mount Vernon, штат Индиана, США) из-за сбоя электропитания, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

По словам источника, компания планирует возобновить производство на данном заводе мощность 320 тыс. тонн фенола и 195 тыс. тонн ацетона в год во второй половине сентября.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль в 2015 году на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.



Источник

reklama

Реклама