Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки пропилена из Южной Кореи на другие мировые рынки в июне текущего года снизились по сравнению с тем же месяцем предыдущего года на 14,96% и составили 126,52 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной торговой ассоциации

Экспортные поставки пропилена из Южной Кореи на другие мировые рынки в июне текущего года снизились по сравнению с тем же месяцем предыдущего года на 14,96% и составили 126,52 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной торговой ассоциации (KITA).

В июне же 2016 года этот показатель находился на уровне 154,01 тыс. тонн.

Между тем, экспорт материала из страны на внешние рынки вырос за отчетный месяц по отношению к маю 2017 года на 5,31%.

Ранее отмечалось, что в мае текущего года экспортные поставки пропилена из Ю.Кореи на внешние рынки увеличились по отношению к аналогичному периоду годом ранее на 2% - до 133,77 тыс.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июне текущего года российские компании увеличили импорт ПП до 14,7 тыс. тонн против 15,4 тыс. тонн в мае, сокращение поставок пришлось лишь на гомополимер пропилена (ПП-гомо) сорта рафия. В целом, за январь - июнь в Россию было импортировано 75,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 79,9 тыс. тонн годом ранее. Сокращение внешних поставок зафиксировано лишь по ПП-гомо и стат-сополимерам пропилена (ПП-рандом), тогда как импорт блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), наоборот, вырос.


Источник

reklama

Реклама