Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки терефталевой кислоты (ТФК) из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в июне текущего года на 9,52% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 166,12 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной торговой

Экспортные поставки терефталевой кислоты (ТФК) из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в июне текущего года на 9,52% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 166,12 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной торговой ассоциации (KITA).

В июне же прошлого года данный показатель находился на уровне 178,82 тыс. тонн.

По отношению к маю 2017 года экспорт материала из страны, наоборот, снизился - на 7,65%.

Ранее отмечалось, что в мае текущего года экспортные поставки ТФК из Ю.Кореи на другие мировые рынки выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 172,65 тыс. тонн.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление ПЭТ в России за первое полугодие снизилось на 2% и составило 325 тыс. тонн. Эта цифры однако не учитывают большие остатки на складах у производителей и переработчиков. В июне потребление снизилось на 21% относительно аналогичного месяца прошлого года и составило 53,8 тыс. тонн. Экспортные отгрузки из РФ в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев текущего года. Производство за аналогичный период увеличилось на 7% до 288,7 тыс. тонн.


Источник

reklama

Реклама