Забыли данные входа?   Регистрация  

Японская Shin-Etsu, крупнейший в мире и США производитель поливинилхлорида (ПВХ), 25 августа сняла форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) марки К67 с завода в городе Пернис (Pernis, Нидерланды), сообщил ICIS источник в компании.Компания 3 августа была вынуждена

Японская Shin-Etsu, крупнейший в мире и США производитель поливинилхлорида (ПВХ), 25 августа сняла форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) марки К67 с завода в городе Пернис (Pernis, Нидерланды), сообщил ICIS источник в компании.

Компания 3 августа была вынуждена объявить форс-мажор на поставки ПВХ с данной площадки мощностью 450 тыс. тонн в год на фоне нехватки сырья, поставляемого компанией Shell, которая, в свою очередь, ранее, 29-30 июля, закрыла большую часть установок в Пернисе (Роттердам, Нидерланды) из-за пожара, возникшего  на электроподстанции на территории завода в Роттердаме в субботу вечером, 29 июля.

Shin-Etsu смогла снять форс-мажорные обстоятельства после объявления Shell о том, что 24 августа компания возобновила подачу электроэнергии и работу большей части установок на своем НПЗ в Пернисе.

"Shell Nederland Raffinaderij сняла форс-мажор со своей площадки 24 августа, поэтому форс-мажорные обстоятельства на поставки ПВХ марки S67-04 с нашего завода в Пернисе также сняты", - говорится в заявлении компании.

Европейский рынок ПВХ в августе испытывал более сильную нехватку материала, чем ожидалось, частично из-за форс-мажора на площадке shin-Etsu в Пернисе.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию по итогам первых шести месяцев года составил около 32,2 тыс. тонн, что на 18% меньше аналогичного показателя 2016 года. Низкий спрос со стороны внутреннего рынка и рост объемов собственного производства стали основной причиной сокращения внешних поставок.

Shin-Etsu Chemical Co., Ltd входит в тройку крупнейших в мире производителей ПВХ и является крупнейшей химической компанией Японии, занимающей 9 место в мире по рейтингу Forbes Global 2000. Была создана в 1926 году под названием "Азотистые удобрения Shin-Etsu". Центральный офис находится в Токио, а заводы расположены в 14 странах мира. Специализируется на кремниевых продуктах, производстве фотошаблонов и винилхлорида. В 2003 году Shin-Etsu за 31 млрд иен приобрела подразделение швейцарской фирмы Clariant AG по выпуску метилцеллюлозы, что сделало компанию крупнейшим в мире производителем метилцеллюлозы.


Источник

reklama

Реклама