Забыли данные входа?   Регистрация  

ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, 27 августа начала процесс остановки крекинг-установки в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США) и сопутствующих заводов в связи с проблемами на производстве из-за наводнения, вызванного штормом "Харви", сообщил

ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, 27 августа начала процесс остановки крекинг-установки в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США) и сопутствующих заводов в связи с проблемами на производстве из-за наводнения, вызванного штормом "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Мощность крекинг-установки ExxonMobil в Бэйтауне составляет 1,18 млн тонн этилена и 1,055 млн тонн пропилена в год.

Также на данной площадке, помимо прочего, компания управляет заводом по выпуску бутадиена мощностью 150 тыс. тонн, предприятием по производству бензола мощностью 680 тыс. тонн, заводом параксилола мощностью 545 тыс. тонн и предприятием по выпуску полипропилена мощностью 826 тыс. тонн в год.

Согласно заявлению компании, остальные площадки на побережье Мексиканского залива работают в штатном режиме.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ExxonMobil намерена во второй половине 2017 года ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США) и сопутствующие с ней производства на соседней площадке в Мон-Белвью (Mont Belvieu). Мощность паровой крекинг-установки составит до 1,5 млн в тонн в год и обеспечит сырьем - этиленом - производства "downstream" компании, включая две новых линии по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 650 тыс. тонн  в год каждая на заводе ExxonMobil в Мон-Белвью.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


Источник

reklama

Реклама