Забыли данные входа?   Регистрация  

Поставки поливинилхлорида и каустической соды ухудшились на рынке Турции из-за производственных проблем единственного турецкого производителя полимеров компании Petkim, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.По словам источника, производственные

Поставки поливинилхлорида и каустической соды ухудшились на рынке Турции из-за производственных проблем единственного турецкого производителя полимеров компании Petkim, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

По словам источника, производственные проблемы на площадке Petkim в Алиаге (Aliaga) начались в середине августа, но на данный момент проблемы решены. Мощность производства Petkim в Алиаге составляет 157 тыс. тонн ПВХ в год и 115 тыс. тонн каустика в год.

Источники на рынке отмечают, что в связи с ограничением поставок ПВХ и каустика от Petkim предложение материала на внутреннем рынке Турции снизилось.

В середине августа сообщалось, что чистая прибыль турецкого нефтехимического холдинга Petkim Holding Petrokimya в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилась на 73,6% - до 655,063 млн турецких лир (TL).

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России на текущей неделе начнутся переговоры по сентябрьским поставкам смолы, отдельные производители сообщили, что намерены добиться повышения цен до 69 000-70 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, для К=65/67 и объемов до 500 тонн.

Petkim Petrokimya Holding A.S. турецкая химическая компания. Владельцем контрольного пакета акций компании (61,32%) является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Остальные акции принадлежат компании TURCAS. Компания осуществляет производство полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПА), моющих средств, упаковки и т. п.


Источник

reklama

Реклама