Забыли данные входа?   Регистрация  

Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell 27 августа закрыла НПЗ и один из заводов в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США) из-за плохих погодных условий и наводнения, вызванного тропическим ураганом "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.Однако,

Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell 27 августа закрыла НПЗ и один из заводов в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США) из-за плохих погодных условий и наводнения, вызванного тропическим ураганом "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Однако, какое именно предприятие было остановлено наряду с НПЗ, компания не уточнила.

На площадке в Дир-Парке Shell управляет крекинг-установкой мощностью 925 тыс. тонн этилена и 698 тыс. тонн пропилена в год, а также, помимо прочего, заводом по выпуску бутадиена мощностью 145 тыс. тонн; предприятием по производству бензола мощностью 600 тыс. тонн и заводом фенола и ацетона мощностью 280 и 323 тыс. тонн в год продукции соответственно.

Ранее отмечалось, что 25 мая текущего года  Shell сократила загрузку мощностей на одной из установок по производству олефинов в Дир-Парке из-за прекращения подачи пара. В частности, пар перестал поставляться со стороны независимого поставщика, что привело к факельному горению. Компания была вынуждена снизить загрузку мощностей на установке по выпуску олефинов, чтобы сократить количество выбросов в атмосферу. Также была снижена подача сырья на установку.

Кроме того, и ранее, 11 апреля 2016 года, на одной из установок англо Shell по производству олефинов в Дир Парке возникли технические проблемы, о чем компания сообщила в заявлении TCEQ. В частности, был неисправен клапан, подающий олефины в систему сжигания газа на факеле.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


Источник

reklama

Реклама