Забыли данные входа?   Регистрация  

  Нидерландско-британская Shell Chemicals, входящая в десятку крупнейших нефтегазовых компаний в мире, возобновляет производство почти на всех заводах на своей площадке в голландском городе Пернис (Pernis), закрытых 29 июля из-за пожара, сообщает ICIS со ссылкой на заявление

  Нидерландско-британская Shell Chemicals, входящая в десятку крупнейших нефтегазовых компаний в мире, возобновляет производство почти на всех заводах на своей площадке в голландском городе Пернис (Pernis), закрытых 29 июля из-за пожара, сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании.

В сообщении отмечается, что пожар был вызван коротким замыканием на высоковольтной станции и последующим воспламенением.

"Ремонтные работы по электроснабжению на заводе Shell в Пернис в основном завершены", - говорится в заявлении. В сообщении отмечается, что производства в Пернис  постепенно возвращаются в строй.

Согласно нескольким корпоративным письмам, Shell уже начал отменять форс-мажорные обстоятельства на некоторые продукты, объявленные ранее из-за пожара.

Так, в первой декаде августа был объявлен форс-мажор на поставки пропилена с данной площадки.

На прошлой неделе Shell также объявила форс-мажор на поставки этилена с крекинг-установки в Моэрдейк (Moerdijk, около Роттердама, Нидерланды) мощностью 910 тыс. тонн этилена в год по причине технической проблемы.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские рынки полиэтилена низкого давления (ПНД) и полиэтилена высокого давления (ПВД) за первое полугодие 2017 года показали отрицательную динамику прироста спроса. Рынок линейного ПЭ в течение нескольких лет продолжает демонстрировать положительный прирост. По итогам января - июня текущего года расчетное потребление полиэтилена в России составило 897,31 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


Источник

reklama

Реклама