Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) из Европы на внешние рынки в июне текущего года увеличились на 20,62% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 82,83 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат. В июне же 2016 года этот

Экспортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) из Европы на внешние рынки в июне текущего года увеличились на 20,62% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 82,83 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

В июне же 2016 года этот показатель находился на уровне 68,67 тыс. тонн.

Вместе с тем, и импортные  поставки ПВХ на европейский рынок за отчетный период выросли - на 19,08% - по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составили 44,45 тыс. тонн против 37,33 тыс. тонн в июне 2016 года.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в июне внешние поставки в Россию суспензионного ПВХ (ПВХ-С) сократились до 8,6 тыс. тонн против 11,8 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании пошли на сокращение объемов закупок ацетиленовой смолы в Китае на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару. Также некоторые компании отмечали серьезные задержки в поставках ацетиленового ПВХ. Таким образом, за январь - июнь 2017 года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 32,3 тыс. тонн против 39,1 тыс. тонн годом ранее. По предварительным данным, спрос на ПВХ в первом полугодии сохранился на уровне прошлого года, тогда как выпуск смолы со стороны местных производителей вырос на четверть.


Источник

reklama

Реклама