Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания MCC PTA India (MCPI), "дочка" второго по объемам производителя терефталевой кислоты (ТФК) в мире - Mitsubishi Chemical Corp (MCC), начала плановый ремонт на производстве терефталевой кислоты (ТФК) в Хальдии (Haldia, Индия), заявил ICIS источник, знакомый с вопросом.По словам источника,

Компания MCC PTA India (MCPI), "дочка" второго по объемам производителя терефталевой кислоты (ТФК) в мире - Mitsubishi Chemical Corp (MCC), начала плановый ремонт на производстве терефталевой кислоты (ТФК) в Хальдии (Haldia, Индия), заявил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По словам источника, плановый ремонт на данной линии №1 мощностью 470 тыс. тонн в год был начат 26 августа. Источник отмечает, по плану ремонт должен завершиться 9-10 сентября.

По его словам линия №2 мощностью 800 тыс. тонн ТФК в год продолжает работать в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что линия №2 была закрыта на плановый ремонт в марте-апреле текущего года.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление ПЭТ в России за первое полугодие снизилось на 2% и составило 325 тыс. тонн. Эта цифры однако не учитывают большие остатки на складах у производителей и переработчиков. В июне потребление снизилось на 21% относительно аналогичного месяца прошлого года и составило 53,8 тыс. тонн. Экспортные отгрузки из РФ в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев текущего года. Производство за аналогичный период увеличилось на 7% до 288,7 тыс. тонн.

Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), входящая в Fortune 500, является крупнейшей японской диверсифицированной химической компанией. Она входит в число 10 крупнейших химических компаний мира. MCC управляет заводами в 50 странах мира и около 282 дочерними компаниями по всему миру. Компания также является вторым по величине производителем очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в мире и начала импортные поставки ТФК в Индии в начале 90-х годов.


Источник

reklama

Реклама