Забыли данные входа?   Регистрация  

Flint Hills Resources, крупный американский производитель нефтехимической продукции, 27 августа информировал о факельном сжигании на установке по дегидрированию пропана в Хьюстоне (Houston, штат Техас, США), сообщили ICIS со ссылкой на заявление компании.Никакой другой

Flint Hills Resources, крупный американский производитель нефтехимической продукции, 27 августа информировал о факельном сжигании на установке по дегидрированию пропана в Хьюстоне (Houston, штат Техас, США), сообщили ICIS со ссылкой на заявление компании.

Никакой другой информации по данному вопросу компания не предоставила.

Мощность данной установки составляет 635 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что 19 июня текущего года Flint Hills Resources приступил к процессу возобновления производства на установке по дегидрированию пропана в Хьюстоне после профилактики. Ремонтные мероприятия на установке были начаты 31 марта и должны были продолжаться в течение 60-ти дней.

Установка дегидрирования пропана в Хьюстоне может выпускать как химический пропилен, так и пропилен для производства полимеров. Компания во время проведения технического обслуживания также реализовала проект по конвертированию большей части мощностей по выпуску химического пропилена на производство пропилена для выпуска полимеров, сказали источники.

Как сообщала Маркет Репорт, в прошлом году Flint Hills закрывала данную установку 11 апреля на трехнедельный ремонт.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев 2017 года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Flint Hills Resources является крупной международной нефтехимической компанией. Производит такие продукты, как бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, этанол, биодизель, олефины, полимеры и промежуточные химические вещества.


Источник

reklama

Реклама