Забыли данные входа?   Регистрация  

Банк России пересмотрел свой прогноз по росту ВВП России в третьем квартале текущего года. По мнению регулятора, рост составит не 1,5-1,8%, а 1,7-2,2%, сообщил Коммерсант."Это связано с более высоким относительно предыдущего прогноза годовым темпом прироста валового накопления",

Банк России пересмотрел свой прогноз по росту ВВП России в третьем квартале текущего года. По мнению регулятора, рост составит не 1,5-1,8%, а 1,7-2,2%, сообщил Коммерсант.

"Это связано с более высоким относительно предыдущего прогноза годовым темпом прироста валового накопления", - приводит Интерфакс выдержку из прогноза ЦБ.

Во втором квартале 2017 года темп прироста ВВП в квартальном сопоставлении с исключением сезонного и календарного факторов составил 0,7%. При этом в первом квартале рост ВВП был равен 0,6%.

По оценке ЦБ, в третьем и четвертом кварталах экономическая активность будет восстанавливаться медленнее по сравнению со вторым кварталом как в годовом, так и в квартальном выражении.

"По итогам 2017 года годовой темп прироста выпуска товаров и услуг может оказаться выше, чем ожидалось ранее", - пояснил регулятор.

Согласно оценкам ЦБ, по итогам текущего года ВВП увеличится на 1,3-1,8%.

Ранее отмечалось, что Moody's Raitings, международное рейтинговое агентство, прогнозирует рост ВВП России в 2017 году на 1%.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ВВП России в первом полугодии 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Эта оценка оказалась несколько ниже расчетов Минэкономразвития, которое оценивало рост в первом полугодии 2017 года на 1,7%. В первом же полугодии 2016 года ВВП РФ снизился на 0,5%, в целом, за 2016 год снижение составило 0,2%.


Источник

reklama

Реклама