Забыли данные входа?   Регистрация  

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) на заводе "Мономер" увеличил среднемесячный объем производства этилена на 11,2% до 30,56 тыс. тонн в первом полугодии, сообщает корпоративное издание предприятия "Салаватский нефтехимик".Газохимическое предприятие компании за шесть месяцев

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) на заводе "Мономер" увеличил среднемесячный объем производства этилена на 11,2% до 30,56 тыс. тонн в первом полугодии, сообщает корпоративное издание предприятия "Салаватский нефтехимик".

Газохимическое предприятие компании за шесть месяцев нарастило выпуск продукции на 10%. НПЗ компании на 57% или на 118,8 тыс. тонн увеличил поставки бензиновых фракций в адрес предприятия.

Газохимический завод за шесть месяцев нарастил выпуск продукции на 32 тыс. тонн. В частности, среднемесячная выработка аммиака увеличилась с 46,92 до 49,18 тыс. тонн.

Издание отмечает, что переработка нефти снизилась на 291 тыс. тонн, в то же время выросло потребление стабильного газового конденсата на 150 тыс. тонн. Глубина переработки на НПЗ компании составила 89,2%, что на 2% выше прошлогоднего уровня.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, с 1 июля ГНС начал плановый ремонт на мощностях по выпуску полиэтилена. Годовая мощность производства ПВД и ПНД составляет 45 тыс. тонн и 120 тыс. тонн соответственно. Пока компания не возобновила производство ПЭ после ремонта.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") является одной из ведущих нефтехимических компаний России, осуществляющей полный цикл переработки углеводородного сырья. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.


Источник

reklama

Реклама