Забыли данные входа?   Регистрация  

Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, планирует 30-31 августа возобновить производство на линии № 1 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ)  в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения планового ремонта, сообщил ICIS представитель компании.По словам

Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, планирует 30-31 августа возобновить производство на линии № 1 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ)  в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения планового ремонта, сообщил ICIS представитель компании.

По словам источника, данная линия мощностью 460 тыс. тонн МЭГ в год была закрыта 1 августа на ремонт, в том числе с целью замены катализатора.

Ранее сообщалось, что в первой декаде августа Nan Ya Plastics возобновила производство МЭГ на линии №3 мощностью 360 тыс. тонн в год, которая была закрыта 24 июля из-за технических проблем.

Компания также планирует закрыть линию № 3 мощностью 360 тыс. тонн МЭГ в год в октябре, а линию № 4 мощностью 720 тыс. тонн в год - в сентябре также для замены катализатора и на тот же период времени.

Ранее отмечалось, что Nan Ya Plastics уже заменила катализатор на линии МЭГ № 2 мощностью 360 тыс. тонн в год во время проведения профилактических мероприятий, которые были начаты с 6 февраля и  закончены 12 марта текущего года. Таким образом, техническое обслуживание на линии № 2 проводилось в течение 35 дней.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление ПЭТ в России за первое полугодие снизилось на 2% и составило 325 тыс. тонн. Эта цифры однако не учитывают большие остатки на складах у производителей и переработчиков. В июне потребление снизилось на 21% относительно аналогичного месяца прошлого года и составило 53,8 тыс. тонн. Экспортные отгрузки из РФ в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев текущего года. Производство за аналогичный период увеличилось на 7% до 288,7 тыс. тонн.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год и заводом по производству бисфенола А.


Источник

reklama

Реклама