Забыли данные входа?   Регистрация  

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный", сообщает Корреспондент со ссылкой отчет агенства.Отмечается, что главными факторами повышения рейтинга стали

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный", сообщает Корреспондент со ссылкой отчет агенства.

Отмечается, что главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ на Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой, а также улучшение позиции страны на внешних рынках.

В агентстве сообщают, что положительный прогноз, отражает импульс реформ если он сохранится, это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.
"Такой импульс реформ также поддержит обновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года", – говорится в сообщении.

Рост рейтинга ограничен лишь одной ступенью – с Caa3 до Caa2 - именно из-за груза выплат внешних долгов.

Другие рейтинговых агентства – Fitch и Standard&Poor's – пока сохраняют объявленную весной этого года рейтинговую оценку Украины на уровне B-, со "стабильным" прогнозом.

Ранее первый вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что в 2017 году рост валового внутреннего продукта в Украине ожидается на уровне 2%, а инфляция будет на уровне 11,2%.

Как сообщалось, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины за второй квартал 2017 вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МВФ также ухудшил свой прогноз экономического роста для Украины на этот год - до 2% с 2,9%. На 2018 год прогноз, наоборот, улучшился - с 3% до 3,1%.

В 2016 году ВВП Украины вырос на 2,3%. По итогам 2015 года было отмечено падение на 9,8%, в 2014 году - на 6,6%.


Источник

reklama

Реклама