Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, установила августовские контрактные цены параксилола на CNY130  (USD20) выше июля на уровне CNY6580 (USD987) за тонну, сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке. В июле контрактная цена

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, установила августовские контрактные цены параксилола на CNY130  (USD20) выше июля на уровне CNY6580 (USD987) за тонну, сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке.

В июле контрактная цена параксилола от Sinopec была установлена на уровне CNY6 450 (USD967) за тонну.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, августовская контрактная цена параксилола в Европе была согласована на уровне EUR720 за тонну, что на EUR5 выше уровня месяцем ранее.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импортные поставки ПЭТ в Россию без учета Беларуси в июле составили 7,5 тыс. тонн против 8,9 тыс. тонн в июне. В июле прошлого года импорт достигал 11,5 тыс. тонн. По итогам семи месяцев российский импорт ПЭТ без учета белорусских поставок снизился на 10% и составил 58,5 тыс. тонн против 64,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей четвертое.


Источник

reklama

Реклама