Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, до первой половины сентября отложила сроки введения в эксплуатацию нового завода по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДЭГ) в Джамнагаре (Jamnagar, штат Гуджарат, Индия),

Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, до первой половины сентября отложила сроки введения в эксплуатацию нового завода по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДЭГ) в Джамнагаре (Jamnagar, штат Гуджарат, Индия), сообщили ICIS источники рынка.

Первоначально RIL планировала запустить данное предприятие мощностью 750 тыс. тонн МЭГ и 60-65 тыс. тонн ДЭГ в год в декабре 2016 года, потом перенесла его пуск на конец первого квартала 2017 года, затем - на вторую половину июня, потом - на конец июля и в последний раз - на первую половину августа.

Кроме того, RIL планировала ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку в Джамнагаре мощностью 1,5 млн тонн этилена в год в конце июля текущего года. Однако, по словам участников рынка, в процессе запуска как крекинг-установки, так и нового завода МЭГ возникли технические проблемы.

Суммарная мощность действующих производств компании по выпуску МЭГ составляет 715 тыс. тонн в год.

Как сообщала Маркет Репорт, 1 июня компания начала процесс ввода в эксплуатацию новой линии № 3 по выпуску параксилола на новом заводе в Джамнагаре. Новый завод параксилола компании состоит из трех линий мощностью 750 тыс. тонн каждая и имеет общую производственную мощность 2,25 млн тонн параксилола в год. Reliance запустила первую линию на данном предприятии в декабре 2016 года, а вторую - в первой половине апреля этого года.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импортные поставки ПЭТ в Россию без учета Беларуси в июле составили 7,5 тыс. тонн против 8,9 тыс. тонн в июне. В июле прошлого года импорт достигал 11,5 тыс. тонн. По итогам семи месяцев импорт ПЭТ на российский рынок без учета белорусских поставок снизился на 10% и составил 58,5 тыс. тонн против 64,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки из Китая снизились на 10,3 тыс. тонн до 44,3 тыс. тонн, в то время как импорт из Южной Кореи вырос до 6,1 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.  

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


Источник

reklama

Реклама