Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, подняла сентябрськую контрактную цену параксилола для поставок в Азию на USD90 за тонну по сравнению с уровнем согласования цен на август - USD810 за

Компания SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, подняла сентябрськую контрактную цену параксилола для поставок в Азию на USD90 за тонну по сравнению с уровнем согласования цен на август - USD810 за тонну, сообщили ICIS источники рынка.

Таким образом, компания установила контрактную цену параксилола на сентябрьские отгрузки на уровне USD900 за тонну, CFR Азия.

Это было первое объявление контрактных цен параксилола на сентябрь со стороны крупнейших производителей материала в азиатском регионе.

Параксилол применяется в качестве сырья для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.

SK Global Chemical - подразделение SK Group, первого корейского нефтеперерабатывающего предприятия, работающего более 50 лет. SK Group имеет более чем 70 тыс. сотрудников, которые работают в 113 офисах по всему миру. Ее крупнейшие предприятия выпускают главным образом нефтехимическую продукцию.


Источник

reklama

Реклама