Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, объявила сентябрьскую контрактную цену параксилола для поставок в Азию на уровне USD880 за тонну, сообщили ICIS участники рынка.Это на USD25 выше ее

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, объявила сентябрьскую контрактную цену параксилола для поставок в Азию на уровне USD880 за тонну, сообщили ICIS участники рынка.

Это на USD25 выше ее первоначально названной цены на августовские поставки.

При этом ранее SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, объявил сентябрьскую цену параксилола для поставок в Азии на уровне USD900 за тонну, что на USD90 за тонну выше по сравнению с уровнем согласования цен на август - USD810 за тонну.

Ожидается, что остальные крупные производители параксилола в Азии объявят свои предложения на протяжении этой недели до того, как переговоры по контрактным ценам на материал войдут в свою финальную стадию 31 августа.

Параксилол применяется в качестве сырья для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


Источник

reklama

Реклама