Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 26 августа остановил производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Даэсане (Yeosu, Южная Корея) с целью замены катализатора, сообщили ICIS источник, знакомый с вопросом.По его словам,

Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 26 августа остановил производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Даэсане (Yeosu, Южная Корея) с целью замены катализатора, сообщили ICIS источник, знакомый с вопросом.

По его словам, данное предприятие, которое может выпускать 200 тыс. тонн бензола и 100 тыс. тонн толуола в год, возобновит работу 1 сентября.

Вместе с тем, источники рынка сказали, что компания еще не продавала спотовые объемы материала для отгрузки в  сентябре в связи с возросшим внутренним спросом.

Ранее отмечалось, что 21 июля из-за технологического сбоя LG Chem остановила завод в Йосу (Yeosu, Южная Корея) мощностью 240 тыс. тонн бензола и 96 тыс. тонн толуола в год. Предприятие возобновило работу вечером 23 июля. Компания планирует поддерживать такой уровень загрузки мощностей на заводе в Йосу вплоть до сентября.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, расчетное потребление на российском рынке ударопрочного полистирола (УПС/М) и плистирола общего назначения (ПСС/М) за первое полугодие снизилось на 4% и составило 177 тыс. тонн. Основными тенденциями, влияющими на баланс рынка, стал рост импорта и еще больший рост экспорта при сохранении производства на уровне прошлого года. 

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


Источник

reklama

Реклама