Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные поставки стирола в страны Европейского Союза сократились в июне текущего года на 23,37% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 26,7 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.В июне же 2016 года этот показатель

Импортные поставки стирола в страны Европейского Союза сократились в июне текущего года на 23,37% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 26,7 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

В июне же 2016 года этот показатель находился на уровне 34,84 тыс. тонн.

Между тем, экспортные поставки мономера стирола из Европы на другие мировые рынки выросли за отчетный период на 81,92% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 36,49 тыс. тонн против 20,06 тыс. тонн в июне 2016 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление на российском рынке ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) за первое полугодие снизилось на 4% и составило 177 тыс. тонн. Основными тенденциями, влияющими на баланс рынка, стал рост импорта и еще больший рост экспорта при сохранении производства на уровне прошлого года.


Источник

reklama

Реклама