Забыли данные входа?   Регистрация  

Южнокорейская компания S-Oil повысила контрактные цены параксилола на сентябрьские поставки в азиатский регион на USD30 за тонну от первоначально заявленного уровня на август, сообщили ICIS источники рынка.Таким образом, на сентябрьские отгрузки контрактные цены

Южнокорейская компания S-Oil повысила контрактные цены параксилола на сентябрьские поставки в азиатский регион на USD30 за тонну от первоначально заявленного уровня на август, сообщили ICIS источники рынка.

Таким образом, на сентябрьские отгрузки контрактные цены параксилола компании будут находится на уровне USD880 за тонну, CFR Азия.

При этом ранее SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, объявил сентябрьскую цену параксилола для поставок в Азии на уровне USD900 за тонну, что на USD90 за тонну выше по сравнению с уровнем согласования цен на август - USD810 за тонну.

В тоже время японская JXTG Nippon Oil & Energy назвала сентябрьскую контрактную цену на матерал на уровне USD880 за тонну, что на USD25 выше ее первоначально названной цены на августовские поставки.

Ожидается, что остальные крупные производители параксилола в Азии - Idemitsu Kosan и ExxonMobil -объявят свои предложения на этой неделе до того, как переговоры по контрактным ценам на материал войдут в свою финальную стадию 31 августа.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.


Источник

reklama

Реклама