Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, во вторник, 29 августа, объявила о повышении цен бензола на 200 юаней (CNY) или USD30 за тонну для восточных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.Таким образом, новая цена бензола

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, во вторник, 29 августа, объявила о повышении цен бензола на 200 юаней (CNY) или USD30 за тонну для восточных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, новая цена бензола компании на поставки материала в конце августа - сентябре теперь будет находится на уровне CNY6 400 за тонну (USD972 за тонну), ex-works.

Цены же импортного материала находятся на уровне USD812 за тонну, CFR Китай, немедленная оплата по аккредитиву по предъявлению документов или же примерно на уровне USD822 за тонну, CFR Китай, по аккредитиву с отсрочкой платежа в 90 дней.

Ранее отмечалось, что в последний раз Sinopec поднимала цены бензола на CNY100 или USD15 за тонну для Восточного Китая 23 августа - до CNY6200 за тонну (USD930 за тонну), ex-works.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на фоне подорожания ПС на внешних рынках и его дефицита внутри страны, ожидается общий рост стоимости российского материала в сентябре. Окончательный уровень подорожания ПС производства Нижнекамскнефтехима станет известен на текущей неделе. Пеноплэкс же на прошлой неделе повысил свою ценовую котировку еще на 2 тыс. руб. за тонну.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

reklama

Реклама