Забыли данные входа?   Регистрация  

 Страны Ближнего Востока могут столкнуться со снижением поставок поливинилхлорида (ПВХ) из США в связи с ураганом "Харви", который бушует на побережье Мексиканского залива, являющимся нефтехимическим и нефтеперерабатывающим хабом, сообщил ICIS.Тропический

 Страны Ближнего Востока могут столкнуться со снижением поставок поливинилхлорида (ПВХ) из США в связи с ураганом "Харви", который бушует на побережье Мексиканского залива, являющимся нефтехимическим и нефтеперерабатывающим хабом, сообщил ICIS.

Тропический шторм вызвал остановку основных хлорщелочных заводов и ключевых портов в США.

Ближний же Восток получает более половины необходимых ему объемов ПВХ из США.

Вместе с тем, по словам источников рынка, любое влияние на импортные цены материала на Ближнем Востоке может быть снижено, поскольку спрос остается вялым.

Покупатели не желают активно участвовать в переговорном процессе перед мусульманским праздником Ид аль-Адха или "Праздник жертвоприношения", который в значительной степени приходится на период с 1 по 4 сентября в зависимости от региона.

Рынок теперь ожидает сентябрьских предложений из США и от саудовской нефтехимической компании Sabic, которые должны быть озвучены на этой неделе.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на прошлой неделе на российском рынке фактически полностью отсутствовала. Рынок замер в ожидании согласования сентябрьского уровня контрактных цен российского ПВХ. Предложение смолы на рынке к концу августа заметно сократилось из-за плановых и внеплановых остановок отдельных производств и сокращения объемов импорта. Некоторые производители еще на прошлой неделе приостановили продажи ПВХ. На текущей неделе начались переговоры по сентябрьским контрактным ценам российского ПВХ. Производители намерены пойти на серьезное повышение цен, некоторые производители еще неделей ранее подняли цены.


Источник

reklama

Реклама