Забыли данные входа?   Регистрация  

Idemitsu Kosan, одна из крупнейших японских нефтехимических компаний, объявила о повышении контрактных цен параксилола на сентябрьские поставки в азиатский регион на USD30 за тонну от первоначально заявленного уровня на август, во вторник сообщили ICIS источники

Idemitsu Kosan, одна из крупнейших японских нефтехимических компаний, объявила о повышении контрактных цен параксилола на сентябрьские поставки в азиатский регион на USD30 за тонну от первоначально заявленного уровня на август, во вторник сообщили ICIS источники рынка.

Таким образом, на сентябрьские отгрузки контрактные цены параксилола компании будут находится на уровне USD880 за тонну, CFR Азия. Августовские же контрактные цены на материал были установлены на уровне USD810 за тонну, CFR Азия.

Ранее японская JXTG Nippon Oil & Energy и южнокорейская S-Oil объявили свои сентябрьские контрактные цены на материал на уровне USD880 за тонну, CFR Азия, а южнокорейская SK Global Chemical озвучила свою конрактную цену параксилола на уровне USD900 за тонну, CFR Asia. ExxonMobil должен назвать свою цену в скором времени.

Ожидается, что переговоры по сентябрьским контрактным ценам будут идти полным ходом в четверг, 31 августа.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.

Idemitsu Kosan - японская нефтяная компания, владеющая нефтяными платформами и
нефтеперерабатывающими заводами. Компания производит и продает нефть и нефтехимические продукты. Она управляет двумя нефтехимическими заводами в Тибе и Токуяме. Мощность двух крекинг-установок составляет 997 тыс. тонн этилена в год.


Источник

reklama

Реклама