Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания DuPont Co.,третий по величине в США производитель химической продукции, закрыла завод по выпуску олефинов в Орандже (Orange, штат Техас) из-за урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. По словам источников, компания была вынуждена 29 августа

Компания DuPont Co.,третий по величине в США производитель химической продукции, закрыла завод по выпуску олефинов в Орандже (Orange, штат Техас) из-за урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. 

По словам источников, компания была вынуждена 29 августа закрыть крекинг-установку мощностью 740 тыс. тонн этилена в год и 50 тыс. тонн пропилена в год.

Нефтекомплекс DuPont в Орандж является одним из многих объектов в районе Хьюстона, которые пострадали от сильных дождей и наводнений в результате урагана "Харви".

Компания DuPont отказалась от комментариев относительно закрытия производства.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в январе DuPont закрывала производство олефинов в Орандж из-за нарушения электропитания.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, по итогам января - июля текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Корпорация DuPont, основанная в США в 1802 году, работает более чем в 70 странах. Компания производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, производства продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности. В России DuPont с 2005 года имеет стопроцентный контроль над заводом "Дюпон Химпром", а в 2006 году создала совместное предприятие "Дюпон - Русские краски" с компанией "Русские краски".


Источник

reklama

Реклама