Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 28 августа закрыла завод полипропилена (ПП) в Бэйпорте (Bayport, штат Техас, США) из-за бушующего тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.Мощность данного предприятия составляет 920 тыс.

Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 28 августа закрыла завод полипропилена (ПП) в Бэйпорте (Bayport, штат Техас, США) из-за бушующего тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.

Мощность данного предприятия составляет 920 тыс. тонн ПП в год.

Однако компания пока не знает, когда она сможет возобновить работу завода ПП в Бэйпорте.

Ранее отмечалось, что 5 октября 2015 года LBI останавливала производство ПП на площадке в Бэйпорте в связи со сбоем в подаче электроэнергии и объявляла форс-мажорные обстоятельства на поставки всех марок ПП с данного завода.

Компания также управляет заводом ПП в Лейк-Чарльз (Lake Charles, штат Луизиана, США), который имеет мощность 460 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев текущего года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.


Источник

reklama

Реклама