Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, находится в процессе закрытия своих мощностей на площадках в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США) и в городе Бэйтаун (Baytown, штат Техас, США), а также других мощностей из-за урагана "Харви",

Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, находится в процессе закрытия своих мощностей на площадках в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США) и в городе Бэйтаун (Baytown, штат Техас, США), а также других мощностей из-за урагана "Харви", сообщает ICIS.

Компания не указала, какие производства были затронуты, но в своем заявлении в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды (TCEQ) было сообщено, что мощности в  Бэйтауне на площадке Сайдар Байу (Cedar Bayou) закрыты.

Chevron Phillips также планирует закрыть свои офисные помещения в The Woodlands.

CP Chem производит этилен, пропилен, полиэтилен (PE), нормальные альфа-олефины (NAO) и полиальфаолефины (PAO) в Cedar Bayou в Бейтауне. В Суини CP Chem производит этилен и пропилен.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в июне текущего года CP Chem объявила о завершении строительства двух новых линий по производству полиэтилена (ПЭ) в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США).

CP Chem планирует во второй половине текущего года ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку в городе Седар-Байу. Согласно сообщению, запуск предприятия состоится в четвёртом квартале.

В настоящее время Chevron Phillips имеет производство полиэтилена высокого давления  (ПВД) мощностью 280 тыс. тонн в год в городе Cedar Bayou, Техас; производство ПНД мощностью 414 тыс. тонн в год в городе Оранж, Техас, завод по выпуску ПНД мощностью 1,037 млн тонн в год в городе Пасадена, Техас; завод по выпуску ПНД мощностью 372 тыс. тонн в год в Cedar Bayou, Техас, и производство ЛПНП мощностью 350 тыс. тонн в год в Cedar Bayou, Техас.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, по итогам января - июля текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


Источник

reklama

Реклама