Забыли данные входа?   Регистрация  

 Контрактная цена пропилена в Европе на сентябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR830 за тонну, что на EUR40 за тонну выше уровня августа,  сообщили ICIS второй производитель и второй потребитель после объявления во

 Контрактная цена пропилена в Европе на сентябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR830 за тонну, что на EUR40 за тонну выше уровня августа,  сообщили ICIS второй производитель и второй потребитель после объявления во вторник первоначальной контрактной цены на материал одним производителем и одним покупателем на рынке.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Всего же данное согласование было прямо подтверждена со стороны трех производителей и двух потребителей, что является достаточной конфигурацией для утверждения контрактной цены, так как она считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей (поставщиков) и со стороны двух потребителей.

Повышение контрактной цены пропилена на сентябрь было ожидаемым, учитывая рост цен на нефть в августе, а также нынешний баланс спроса и ограниченного предложения.

Ранее отмечалось, что контрактная цена пропилена в Европе для августовских поставок была окончательно утверждена на уровне EUR790 за тонну, как и в июле.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев текущего года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.


Источник

reklama

Реклама