Забыли данные входа?   Регистрация  

Petronas Chemicals Group (PCG), малайзийская государственная нефтехимическая компания, 30 августа возобновила производство моноэтиленгликоля (МЭГ) на заводе в Кертехе (Kerteh, Малайзия) на плановый ремонт, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.Производство мощностью 365 тыс. тонн

Petronas Chemicals Group (PCG), малайзийская государственная нефтехимическая компания, 30 августа возобновила производство моноэтиленгликоля (МЭГ) на заводе в Кертехе (Kerteh, Малайзия) на плановый ремонт, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Производство мощностью 365 тыс. тонн МЭГ в год было закрыто на ремонт 17 июля. Первоначально планировалось, что завод возобновит работу 21 августа, но запуск был отложен по техническим причинам.

По словам источников, знакомых с вопросом, завод был перезапущен утром 30 августа, и ожидается, что готовые материалы будут поступать 31 августа или на следующий день.

В настоящее время завод работает с загрузкой около 50%, добавили источники.

МЭГ является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импортные поставки ПЭТ в Россию без учета Беларуси в июле составили 7,5 тыс. тонн против 8,9 тыс. тонн в июне. В июле прошлого года импорт достигал 11,5 тыс. тонн. По итогам семи месяцев импорт ПЭТ без учета белорусских поставок снизился на 10% и составил 58,5 тыс. тонн против 64,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Поставки из Китая снизились на 10,3 тыс. тонн до 44,3 тыс. тонн, в то время как импорт из Южной Кореи вырос до 6,1 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.


Источник

reklama

Реклама