Забыли данные входа?   Регистрация  

Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, проводит анализ влияния на компанию расширения санкций США против России, сообщили российские СМИ со ссылкой на  материалы компании."Компания учитывает санкции в своей деятельности и на постоянной основе

Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, проводит анализ влияния на компанию расширения санкций США против России, сообщили российские СМИ со ссылкой на  материалы компании.

"Компания учитывает санкции в своей деятельности и на постоянной основе осуществляет их мониторинг, а также проводит анализ влияния санкций, в том числе новых, на финансовое положение и результаты деятельности группы", - отмечает компания.

Ранее отмечалось, что в начале августа 2017 года в США был принят закон, предусматривающий расширение действия санкций на новые проекты не только на территории Российской Федерации, но и в любой стране мира.

Как поясняет Лукойл, ограничения будут распространяться на новые проекты по добыче нефти, в которых компания (наряду с российскими нефтегазовыми компаниями, входящими в секторальный санкционный список) обладает контролем или долей участия в размере от 33%.

"В настоящий момент эти санкции еще не вступили в силу, и некоторые ключевые термины, такие как "контрольная доля участия", а также критерии признания проекта «новым» для целей применения ограничений, еще не определены", - подчеркивает нефтяная компания.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. В структуру Лукойла входит одно из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Соединенные Штаты 12 сентября 2014 года ввели санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора. Под новые санкции США попали 5 российских энергетических компаний - Газпром, "Газпром нефть", Лукойл, Роснефть и "Сургутнефтегаз". Тогда Лукойл, частная компания, формально не считающаяся приближенной к руководству страны, впервые оказалась в санкционном списке. В тот раз США, в частности, запретили экспорт товаров, услуг (не включая финансовые услуги) или технологий, которые могут применяться для разведки и глубоководной добычи на территории России, Арктическом шельфе, или для сланцевых проектов, имеющих потенциал добычи нефти, для данных пяти российских энергетических компаний.


Источник

reklama

Реклама