Забыли данные входа?   Регистрация  

MОСКВА Covestro AG, входящий в структуру концерна Bayer, закрыл почти все свои мощности в городе Бейтаун (Baytown) и Чаннелвью (Channelview, штат Техас, США) из-за урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке. По словам источников, Covestro приостановил производство большинства

MОСКВА Covestro AG, входящий в структуру концерна Bayer, закрыл почти все свои мощности в городе Бейтаун (Baytown) и Чаннелвью (Channelview, штат Техас, США) из-за урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке.

По словам источников, Covestro приостановил производство большинства продукции из-за нехватки сырья, ограничения количества персонала и проблем с логистикой, связанных с ураганом "Харви" и последующим наводнением. Заводы находятся в нормальном состоянии и контролируются персоналом.

Ранее компания заявила, что снизила загрузку мощностей на своем заводе в Бейтауне. Covestro в Бейтауне производит толуолдиизоцианат (ТДИ) 120 тыс. тонн в год, метилдифенилен-изоцианат (МДИ) 320 тыс. тонн в год, поликарбонат (ПК) - 260 тыс. тонн в год, полиэфирполиолы, анилин и хлор.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Covestro планирует к 2019 году увеличить мощности по производству поликарбоната (ПК) на нефтехимическом комплексе в Шанхае (Китай) на 200 тыс. тонн с нынешних 400 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.

Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer. Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании - производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру.


Источник

reklama

Реклама