Забыли данные входа?   Регистрация  

Первоначальная контрактная цена этилена в Европе на сентябрьские поставки была согласована на уровне EUR995 за тонну, что на EUR30 за тонну выше уровня августа, в среду сообщил ICIS один производитель и один потребитель.Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с

Первоначальная контрактная цена этилена в Европе на сентябрьские поставки была согласована на уровне EUR995 за тонну, что на EUR30 за тонну выше уровня августа, в среду сообщил ICIS один производитель и один потребитель.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Ожидается подтверждение контрактной цены на сентябрь со стороны еще одного потребителя.

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей (поставщиков) и со стороны двух потребителей.

Ранее отмечалось, что контрактная цена этилена в Европе на августовские поставки была окончательно утверждена на уровне EUR965 за тонну, что соответствует уровню предыдущего месяца.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российских рынках полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) на прошлой неделе продолжился рост цен за счет ограниченного предложения. Профилактические простои отдельных производств сказались на местном рынке ПЭ.
Наиболее драматичная ситуация сложилась на рынке ПНД, во второй половине сентября остановят свои мощности два самых крупных производителя. Некоторые компании нарастили объемы импорта, но этот фактор не сдерживает рост цен.


Источник

reklama

Реклама